Ремонт дефектоскопа ВД-70

Вихретоковый дефектоскоп ВД-70 предназначен для контроля продукции из ферромагнитных и немагнитных металлов и сплавов на наличие поверхностных и подповерхностных дефектов типа трещин, определения местоположения дефектов и оценки их глубины. В вихретоковом дефектоскопе ВД-70 используется цифровая обработка сигнала, позволяющая проводить контроль с более высокой точностью чем на аналоговых приборах. Цифровая обработка также позволяет реализовать другие потребительские функции, такие как память изображения дефекта, режим «заморозки» изображения экрана, связь с компьютером позволяет создать отчет по результатам контроля.

В дефектоскопе ВД70 предусмотрено запоминание программ настроек (до 300), что позволяет проводить контроль типовых изделий. Наличие различных насадок облегчает проведение контроля и стабилизирует преобразователь относительно контролируемого изделия. При проведении контроля возможно использование режима автоматической балансировки и автоподстройки. Наличие в дефектоскопе выбора рабочей частоты, позволяет работать при различной шероховатости поверхности.

Благодаря малым габаритам ВД-70 очень удобен в работе. Прочный алюминиевый корпус позволяет использовать прибор тяжелых условиях эксплуатации в диапазоне температур от -10 до +50 градусов. Аккумулятор дефектоскопа рассчитан на 8 часов непрерывной работы. Память ВД-70 рассчитана на хранение до 1000 изображений объектов. Программа для связи дефектоскопа и компьютера. Позволяет записать в компьютер данные с дефектоскопа, распечатать протоколы проведенного контроля. Работает с операционными системами Windows 2000/ME/XP.

Помимо реестра средств измерения РФ, вихретоковый дефектоскоп ВД-70 внесен в госреестр Республики Казахстан и в отраслевой реестр средств измерения ОАО «РЖД», таким образом, прибор допущен к применению на железнодорожном транспорте РФ. Качество прибора отмечено дипломом за лучшую разработку в области электромагнитного метода неразрушающего контроля. Гарантия на вихретоковый дефектоскоп ВД-70 — 1 год.

дефектоскоп-вд-70

Особенности эксплуатации вихретоковых приборов ВД-70:

  • Высокая чувствительность к микроскопическим дефектам.
  • Возможность проведения автоматизированного контроля в составе производственных комплексов.
  • Высокая скорость диагностики.
  • Анализ дефектов без непосредственного взаимодействия с объектом контроля.
  • Вихретоковые датчики не нуждаются в использовании контактной жидкости (как ультразвуковые ПЭП).
  • Относительное удобство контроля для анализа деталей со сложной геометрией по отношению к другим видам контроля.
  • Материалы исследуемых тел: полупроводники, графит, металлы их сплавы.

Информация о неисправностях и способах ремонта дефектоскопов ВД-70, работающих по вихретоковому методу. Особенности конструкции.

Вихретоковые устройства состоят из электронного блока на основе программируемого микроконтроллера, датчиков различной конструкции с одной или несколькими катушками индуктивности и направляющих элементов для них, контрольно-измерительного модуля с аналого-цифровым преобразователем для приёмного контура, генератора электромагнитных колебаний, кабеля для датчиков, интерфейса управления, звукового сигнализатора и устройства для отображения информации, порта для связи с компьютером (в современных моделях). Ремонт приборов для вихретокового неразрушающего контроля ни чем не отличается от ремонта другой электронной техники и состоит в выявлении неисправностей конкретной части схемы, нахождения вышедшего из строя элемента и его замены. Из типовых неисправностей следует выделить обрывы кабеля для датчиков, механические повреждения, вызванные неправильной транспортировкой или хранением, неисправности в электронном модуле дефектоскопа.

При возникновении вопросов, касающихся ремонта и эксплуатации приборов для вихретоковой дефектоскопии обращайтесь в наш сервис, мы с удовольствием поможем.

   Заявка на ремонт