Ремонт дефектоскопа МВД-2МК

Магнитно-вихретоковый дефектоскоп МВД-2-МК (Модификация 2015 г) предназначен для обнаружения и измерения глубины поверхностных трещин коррозионного растрескивания в трубах газо — нефтепроводов, изготовленных из ферромагнитных материалов.

Дефектоскоп обнаруживает и измеряет глубину трещины как при контакте с поверхностью изделия, так и при работе через слой защитной изоляции (или зазор).

С помощью дефектоскопа можно проводить оценку толщины изоляции (величины зазора).

Приборы серии МВД рекомендованы для поиска стресс-коррозионных дефектов согласно ВРД 39-1.10-023-2001 (Инструкция по обследованию и ремонту газопроводов, подверженных КРН, в шурфах. ОАО Газпром, 2001).

Дефектоскоп МВД-2МК

Информация о неисправностях и способах ремонта дефектоскопов МВД-2МК, работающих по вихретоковому методу. Особенности конструкции.

Вихретоковые устройства состоят из электронного блока на основе программируемого микроконтроллера, датчиков различной конструкции с одной или несколькими катушками индуктивности и направляющих элементов для них, контрольно-измерительного модуля с аналого-цифровым преобразователем для приёмного контура, генератора электромагнитных колебаний, кабеля для датчиков, интерфейса управления, звукового сигнализатора и устройства для отображения информации, порта для связи с компьютером (в современных моделях). Ремонт приборов для вихретокового неразрушающего контроля ни чем не отличается от ремонта другой электронной техники и состоит в выявлении неисправностей конкретной части схемы, нахождения вышедшего из строя элемента и его замены. Из типовых неисправностей следует выделить обрывы кабеля для датчиков, механические повреждения, вызванные неправильной транспортировкой или хранением, неисправности в электронном модуле дефектоскопа.

При возникновении вопросов, касающихся ремонта и эксплуатации приборов для вихретоковой дефектоскопии обращайтесь в наш сервис, мы с удовольствием поможем.

   Заявка на ремонт