Ремонт проявочной машины AGFA Nova

agfa_nova

AGFA NOVA — одна из проверенных временем линейка промышленных машин для проявки рентгеновских пленок. Проявочная машина AGFA NOVA специально спроектирована и изготовлена для эксплуатации в сфере промышленного неразрушающего контроля.

Кроме удобства, обеспеченного компактными размерами и небольшим весом, проявочная машина имеет следующие преимущества для оператора: простота в использовании, простота в обслуживании, контроль за состоянием растворов, гарантия качества снимка даже при первом проходе пленки, низкое энергопотребление и выделение тепла, пониженный уровень шумов при работе.

Основные неисправности AGFA NOVA

  • Если резервуар с проявителем или фиксажем не нагревается, это может быть результатом срабатывания устройства защиты от перегрева, которым оборудована проявочная машина AGFA NOVA. Когда устройство отключает нагревательный элемент, его можно включить снова, нажав выключатель отпускания реле защиты от перегрева.
  • При активной эксплуатации проявочной машины периодически требуется замена валиков, роликов, циркуляционных насосов, насосов подкачки, ламп сушилки, ремонт либо обслуживание приводов вращения валиков и т.п.

Проявочная машина AGFA NOVA имеет функцию самотестирования. В случае возникновения неисправности на дисплее высвечивается код ошибки и ее название. Некоторые из них:

  • ошибка 23E: Пленка не транспортируется. В этом случае рекомендуется проверить правильность положения верхней крышки.
  • ошибка 33E: Уровень воды слишком низок. В этом случае рекомендуется проверить подачу воды.

С полным перечнем неисправностей и их причинами можно ознакомиться в сервисном центре НК Сервис.

Рекомендации по эксплуатации проявочной машины AGFA NOVA

  • В процессе эксплуатации оборудования и использования химреактивов в машине образуются, так называемые, отложения, осадки, поэтому рекомендуется проводить очистку машины не реже 1, 2 раз в год. Специалисты сервисного центра «Технотест» проводят очистку машины фирменными средствами STRUCTURIX «Devclean» и «Fixclean».
  • К работе по эксплуатации проявочной машины AGFA NOVA допускаются лица, прошедшие специальную подготовку.
  • Важно соблюдать режимы работы, которые прописаны производителем в паспорте проявочной машины, инструкции и правила техники безопасности при работе со 100% концентратом.
  • Категорически запрещается включать машину, пока в нее не залиты химикаты и вода.
  • После простоя, длившегося от нескольких дней до недели, необходимо произвести полную чистку машины.

Данные рекомендации позволят максимально использовать ресурс проявочной машины и продлить срок ее службы.

   Заявка на ремонт