Ремонт дефектоскопа УД2-102

Ультразвуковой дефектоскоп УД2-102, позволяющий выявлять внутренние дефекты в изделиях из металлов, сплавов и неметаллов широкой номенклатуры (в том числе — контроль сплошности сварных соединений).

Дефектоскоп УД2-102 способен работать в труднодоступных местах, на высоте и в опасных условиях, обеспечивает до 100 предварительных настроек, помогающих облегчить работу оператора и повысить производительность, предоставляяется возможность документировать результаты контроля.

ДЕФЕКТОСКОП УД2-102

Представление информации на экране УЗК дефектоскопа УД2-102:

  • А-развертка (в том числе режимы «СТОП-КАДР», «ЛУПА», «ОГИБАЮЩАЯ»)
  • W-развертка (изображение хода распространения лучей с указанием мест расположения дефектов)
  • В-развертка (визуализация контролируемого сечения)

Причины некоторых проблемных ситуаций УЗК дефектоскопа УД2-102, возникающих при эксплуатации:

  • Не работает подсветка дисплея, отсутствует цифровая индикация. Необходимо проверить параметры электропитания — уровень заряда и правильную установку элементов питания, сетевой блок питания и кабельные соединения. Возможна неисправность электронного блока. В этом случае УЗК аппарат подлежит ремонту в условиях сервисного центра.
  • Подсветка дисплея активна, но при этом нет индикации. Скорее всего произошёл сбой процессора — необходимо перезапустить аппарат обесточив его на 30 секунд. Иногда такое происходит, если температура окружающей среды выходит за рамки номинальных значений. Если так и есть, — необходимо выдержать прибор при нормальной температуре не менее 4-х часов.
  • Полное отсутствие сигнала от датчика или повышенный уровень шума. Такое может произойти вследствие повреждения пьезоэлектрического преобразователя, кабеля или разъёмов для подключения датчика, неполадках в электронной схеме. К подобной ситуации так же могут привести неправильно установленные параметры настройки.
  • Дефектоскоп не выключается кнопкой или, вообще не реагирует на нажатия любой из кнопок (приборы с псевдосенсорными органами управления). Возможно, произошло зависание прибора под воздействием статического разряда. Попробуйте на короткое время обесточить прибор и снова его включить. При многократном повторении явления рекомендуем обратиться в сервисную службу.
  • Автоматический перезапуск дефектоскопа в процессе работы или сразу после включения. Это возможно, если блок питания не выдаёт нужное напряжение (неисправность БП), либо по причине разряда аккумуляторных батарей. Проверьте напряжение питания на блоке питания, зарядите батареи.
    При нажатии на кнопку включения на короткое время загорается индикатор питания и гаснет. Дефектоскоп при этом не включается. Попробуйте отключить прибор от сети, вынуть элементы питания на 2-3 минуты, затем включить дефектоскоп снова. При повторении ситуации замените батареи, проверьте напряжение питания. Если оно в норме, прибор неисправен и требует ремонта.

При возникновении проблем, связанных с работой ультразвуковых дефектоскопов, вопросам ремонта, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по телефону или электронной почте.

   Заявка на ремонт