Ремонт дефектоскопа УД2-70

Ультразвуковой дефектоскоп УД2-70, использующийся для обнаружения дефектов в металле. Выявляет нарушения сплошности, неоднородности материалов, готовых изделий или полуфабрикатов, сварных соединений. Дефектоскоп УД2-70 с высокой точностью измеряет глубину и координаты дефектов.

Ультразвуковой дефектоскоп УД2-70 может выпускаться в железнодорожной версии, которая предназначена для обнаружения дефектов в деталях и узлах локомотивов, МВПС, в элементахколесных пар вагонов. Прибор имеет малые габариты и прочный алюминиевый корпус, что как нельзя лучше подходит для тяжелых условий эксплуатации.

Высокая контрастность и разрешающая способность большого цветного дисплея прибораделают работу с ним удобной и приятной. Дефектоскоп удобен и тем, что позволяет запоминать программы настроек.

Настраивая прибор в лаборатории легко можно вызвать готовую настройку на объекте. Количество запоминаемых УД 2-70 программ настроек, изображений достигает 700. Дефектоскоп имеет два независимых строба АСД, встроенный глубиномер, 4000 значений которого держаться в памяти прибора. Кроме того, УД2-70 имеет цифровую ВРЧ, порт RS 232 для соединения с ПК, встроенный календарь и часы.

дефектоскоп уд2 70

Причины некоторых проблемных ситуаций УЗК дефектоскопа УД2-70, возникающих при эксплуатации:

  • Не работает подсветка дисплея, отсутствует цифровая индикация. Необходимо проверить параметры электропитания — уровень заряда и правильную установку элементов питания, сетевой блок питания и кабельные соединения. Возможна неисправность электронного блока. В этом случае УЗК аппарат подлежит ремонту в условиях сервисного центра.
  • Подсветка дисплея активна, но при этом нет индикации. Скорее всего произошёл сбой процессора — необходимо перезапустить аппарат обесточив его на 30 секунд. Иногда такое происходит, если температура окружающей среды выходит за рамки номинальных значений. Если так и есть, — необходимо выдержать прибор при нормальной температуре не менее 4-х часов.
  • Полное отсутствие сигнала от датчика или повышенный уровень шума. Такое может произойти вследствие повреждения пьезоэлектрического преобразователя, кабеля или разъёмов для подключения датчика, неполадках в электронной схеме. К подобной ситуации так же могут привести неправильно установленные параметры настройки.
  • Дефектоскоп не выключается кнопкой или, вообще не реагирует на нажатия любой из кнопок (приборы с псевдосенсорными органами управления). Возможно, произошло зависание прибора под воздействием статического разряда. Попробуйте на короткое время обесточить прибор и снова его включить. При многократном повторении явления рекомендуем обратиться в сервисную службу.
  • Автоматический перезапуск дефектоскопа в процессе работы или сразу после включения. Это возможно, если блок питания не выдаёт нужное напряжение (неисправность БП), либо по причине разряда аккумуляторных батарей. Проверьте напряжение питания на блоке питания, зарядите батареи.
    При нажатии на кнопку включения на короткое время загорается индикатор питания и гаснет. Дефектоскоп при этом не включается. Попробуйте отключить прибор от сети, вынуть элементы питания на 2-3 минуты, затем включить дефектоскоп снова. При повторении ситуации замените батареи, проверьте напряжение питания. Если оно в норме, прибор неисправен и требует ремонта.

При возникновении проблем, связанных с работой ультразвуковых дефектоскопов, вопросам ремонта, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по телефону или электронной почте.

   Заявка на ремонт